+7 (473) 207 01 95

Новости компании

Соседи захламляют места общего пользования, что делать?

18.02
2021
Несмотря на существование правил, многие жильцы не торопятся их соблюдать. Первое, что стоит сделать в этой ситуации – попробовать решить проблему мирным путем. Не стоит сразу оставлять заявки в АДС, Бурмистр.ру или писать сообщение нам.

Как правило, люди настроены дружелюбно, и бывает достаточно объяснить, что такой склад создает неудобство и представляет опасность. В подтверждение своих слов желательно сослаться на локальные акты. В данном случае хотим напомнить об Инструкции по эксплуатации Объекта долевого строительства (квартиры) пункт. 5. https://vk.com/@gktroitskii-instrukciya-po-ekspluatac..

Если коротко:

▫размещаемые в подъезде вещи не должны мешать проходу, к таким предметам мы можем отнести, пожалуй, только придверный коврик,

▫предметы нашедшее пристанище в подъезде, не должны входить в категорию легковоспламеняющихся, да и в принципе любых товаров, способных гореть, к таким вещам можно отнеси исключительно брусок металла,

▫размещенное имущество не должно ухудшать санитарную обстановку.

🔺Не думайте, что при отсутствии возражений со стороны других собственников, в подъезде можно оставлять и хранить любые личные вещи.
Назад