+7 (473) 207 01 95

Новости компании

Не только реагент, но и удобрение. Как в квартале «Троицкий» Воронежа справляются с уборкой снега

27.01
2021

В Воронеже вывезли основную массу снега, но работы по уборке отдельных микрорайонов, дворов и города в целом продолжаются. Как организован снегоуборочный процесс – корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в УК «Троицкий».  

– Мы в ежедневном режиме производим уборку и вывозим снег. В сильные снегопады это, как правило, две машины по 15 т в час. Конечно, применяем механизированную уборку с использованием современной малой и крупной коммунальной техники. Не скрою, в настоящий момент приходится огораживать некоторые зоны и закрывать, потому что из-за погодных условий образуется наледь. О безопасности не нужно забывать. Тем более что у нас есть рекомендации управления ЖКХ администрации Воронежа. Сегодня, к примеру, некоторые детские площадки пришлось закрыть, но это все временно и ненадолго. Мы профессионально подходим к эксплуатации территории, и там, где нельзя использовать реагенты и механизацию, применяем ручной труд, – рассказал руководитель службы содержания территории Роман Астапов. 

Снегоуборочные работы происходят в два этапа. Сначала – механизированная уборка (с помощью спецтехники и лопат). На втором этапе УК использует качественный природный реагент, обладающий свойствами экопродукта, – Аквайс-Бишофит, который отличает высокая скорость растворения снега и льда. Реагент применяется против гололеда в температурном режиме до -30°С.

Аквайс-Бишофит – продукт достаточно дорогостоящий, но управляющая компания отдает предпочтение именно ему, поскольку этот реагент более эффективен и безопасен для окружающей среды. Он не только не вредит почве, но и приносит ей пользу, работая в качестве минерального удобрения. К тому же – по сравнению с технической солью – бишофит имеет наименее агрессивные коррозийные свойства, что немаловажно для автомобилистов и пешеходов.

В качестве противогололедного реагента бишофит используется в странах, активно выступающих за сохранение окружающей среды: Германии, Финляндии, Швеции и других. В крупных городах России лидеры в сфере коммунального хозяйства используют именно бишофит.

Кстати, бишофит также применяют в медицине в качестве наружного многопрофильного средства для лечебных и профилактических ванн.

Нормативы проведения уборочных работ ПП РФ №170, разработанные Минстроем для управляющих компаний, регламентируют их периодичность на придомовых территориях и включают семь основных пунктов: 

  • при отсутствии снега очистка проводится ежедневно по утрам;
  • при толщине снега до 20 мм дворники обязаны подмести двор;
  • при толщине больше 20 мм происходит сгребание снега к обочинам вместе с удалением наледи;
  • каждые 2 часа подметаются дорожки, по которым в течение часа проходит до 100 пешеходов;
  • раз в 3 часа подметаются дорожки, по которым в течение часа проходит до 50 человек;
  • каждый час очищаются дорожки, по которым отмечается интенсивное передвижение пешеходов (100 и больше пешеходов в час);
  • непрерывно проводится расчистка дорожек шириной 3 м для пешеходов при сильных снегопадах.
Назад