Новости компании

«Самый зеленый двор» и «Подъезд образцового содержания» оказались в воронежском квартале

29.12 2020

Призерами открытого конкурса «Жители области – за чистоту и благоустройство» («Уютный дом») по итогам 2020 года стали управляющие компании «Троицкий» и «Современное пространство». Обе компании работают в квартале «Троицкий».

УК «Троицкий» получила награду в номинации «Самый зеленый двор многоквартирного дома» за благоустройство двора в ЖК «Россия. Пять столиц». В ходе благоустройства двора учли современные тенденции ландшафтного дизайна. Компания высадила хвойные и остролистные клены, катальпы, липы, пирамидальные и шаровидные туи. Также двор украсили шалфеем, нарциссами, барбарисом, бересклетом и злаковыми растениями. Аллеи обрамили многолетними цветами и кустарниками, а лавочки с перголами оформили диким декоративным виноградом.

Отдельным акцентом в дизайне придомовой территории стала зона фонтанов. Жители часто назначают встречи во дворе у воды.

Управляющая компания «Современное пространство» победила в номинации «Подъезд образцового содержания». Жюри конкурса оценило дизайн подъездов в ЖК «Русский Авангард» по мотивам картин русских художников-авангардистов Михаила Ларионова, Василия Кандинского, Казимира Малевича и Марка Шагала. Оформление в стиле авангарда служит не только эстетической, но и образовательной цели – вызывает у жителей интерес к искусству. 

Чтобы поддерживать порядок в подъездах и сохранять яркость картин на стенах, УК использует специальные чистящие средства и оборудование. За чистотой и единством стиля в парадных следят и жители. Они ценят жизнь в гармонии с окружающей средой, поэтому заботятся об общем пространстве. Жильцы вписывают в общую композицию входные двери и пользуются пленкой и картоном, чтобы перенести мебель, технику и стройматериалы. 

Справка

Конкурс «Жители области – за чистоту и благоустройство» («Уютный дом») провел департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области в 2020 году. Юридические лица (кроме государственных структур), индивидуальные предприниматели и физические лица региона подали 75 заявок на участие.

Назад